Senin, 27 Mei 2013

Resep Cara Membuat Donat yang Empuk dan Ena


Cara membuat donat yang empuk dan enak akan menjadi postingan di kategori resep masakan, donat memang salah satu jenis kue yang memilik banyak sekali penggemar, hal ini karena donat adalah makanan yang bisa di custom rasa, sesuai dengan selera rasa, cara pengcustomannya pun tak merubah bahan dasar dan cara pengolahan kue donat ini, cukup merubah topping sesuai selera, bisa dengan mesis warna-warni, bisa juga dengan gula halus, coklat cair, selai dan lain lain.

http://1.bp.blogspot.com/-dOnX8HrjyC4/UZBofRnUImI/AAAAAAAAAkw/YQz3RwT0kFI/s320/Resep-Donat-Empuk-Lembut.jpg


Hal di ataslah yang membuat ibu-ibu memilih donat sebagai alternatif cemilan di rumah atau untuk acara-acara keluarga! namun tidak sedikit orang yang gagal dalam proses pembuatan donat, entah itu menjadi bantat, keras, tidak bisa mengembang dan masalah lainnya

Anda tak perlu khawatir, karena ie-usa.blogspot.com hari ini akan memberikan rahasia resep cara membuat donat yang empuk dan super enak! dijamin! rahasia utama dalam pembuatan donat ini adalah menggunakan bahan dasar kentang.

dan berikut adalah bahan dan tutorial cara membuat donat yang empuk dan enak :

Bahan yang Digunakan :
  • 200 gram kentang kukus dan haluskan
  • 500 gram tepung terigu protein tinggi
  • 50 gram gula pasir
  • 11 gram fermipan
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm susu bubuk
  • 50 gram margarine
  • 200 ml air es
  • 1 butir telur ayam
Cara Membuat Kue Donat  Yang Empuk :
  1. Campur terigu, kentang, gula pasir, fermipan, susu bubuk dan garam
  2. Aduk bahan tersebut diatas sambil di tuangi air es sedikit demi sedikit hingga rata.
  3. Kemudian masukkan telur dan margarine.Uleni adonan sampai kalis.
  4. Bulatkan adonan kemudian diamkan (simpan) selama 50 menit sehingga adonan menjadi 2x lebih besar.
  5. Ambil adonan dan timbang masing masing seberat 30 gram.
  6. Bentuk adonan yang telah ditimbang 30 gram tersebut seperti bola.
  7. Setelah itu cetak dengan cetakandonut atau cukup dilubangi bagian tengahnya saja.
  8. Diamkan adonan selama 20 menit lagi.
  9. Panaskan wajan penggorengan dan goreng sampai matang dan berwarna kecokelatan.
  10. Angkat dari wajan dan tunggu donut sampai dingin dan baru bunda bisa menghiasi dengan selera anda.
Cukup sekian, rahasia resep membuat kue donat yang empuk dan enak, semoga eksperimen anda kali ini berhasil, dan jangan sungkan-sungkan untuk mampir ke blog ini lagi, dan mohon di share tulisan ini jika kiranya tulisan ini bermanfaat untuk anda! dan di bawah ini saya cantumkan gambar-gambar yang dapat anda jadikan ide untuk menghias donatnya!








Tidak ada komentar:

Posting Komentar